Март 2018 Фемида

Учащиеся  правового 10 «А» класса 22 марта приняли участие в  XIII Республиканской правовой олимпиаде «Фемида-2018», которая была организована Академией МВД. Академия МВД в рамках профессионально-ориентационной работы ежегодно проводит республиканскую правовую олимпиаду «Фемида» среди учащихся 10-х и 11-х правовых классов. В первом полуфинале играли команды школ № 8 Бреста, № 3 Ивацевичей, № 4 Кобрина, № 12 Пинска, № 2 Столина, № 2 Полоцка и лицея Новополоцка. Олимпиада этого года посвящена белорусской милиции и приурочена к 60-летию Академии МВД.

Программа олимпиады включает представление команд (коллективные выступления, посвященные классам и школам), проверку общей эрудиции (блиц-опрос капитанов команд), тестирование по предмету «Обществоведение» (одно из вступительных испытаний в рамках ЦТ для абитуриентов Академии МВД), выступления ораторов (тематику заранее сообщают организаторы олимпиады), устный опрос по содержанию фильмов советского и белорусского кинематографа, посвященных милиции, театрализованные выступления по мотивам классических и современных произведений художественной литературы.

Новым конкурсом в этом году стало написание краткого рассказа по заданным фразам на криминальную тему, который позволил участникам применить свой писательский талант с пользой для дела.

Во время заключительного и самого зрелищного конкурса «Фемиды» ребята выходили на сцену с инсценировками одного из известных литературных произведений о деятельности милиции. Реквизит был разнообразным, а игра юных актеров - реалистичной и проникновенной.

К сожалению, команда «Право» нашей школы не показала высоких результатов в правовой олимпиаде. Но им есть к чему стремиться. Возможно, в следующем году ребята подтянут свои знания в области прав и покажут  лучшие результаты