Март 2019 ШАГ. 25 лет Конституции РБ

21 марта в нашей школе состоялась встреча учащихся 8-11-х классов с заместителем начальника управления по труду, занятости и социальной защите Кулинченко Дмитрием Петровичем. Встреча состоялась в рамках проекта «Школа Активного Гражданина».

Мероприятие приурочено к 25-летию Конституции Республики Беларусь, поэтому разговор шёл о правах и обязанностях граждан Республики Беларусь.

В начале  ШАГа 1 «МЫ УЗНАЁМ» ведущая Ажарова Алеся познакомила учащихся с содержанием информационного блока «25-летие Конституции Республики Беларусь». Учащимся была показана мультимедийная презентация «Конституция Республики Беларусь – Основной Закон нашего государства». Присутствующим ещё раз представилась возможность ознакомиться с содержанием разделов, глав и статей самого важного Закона Республики Беларусь. А также из презентации учащиеся узнали о том, что 15 марта Александр Григорьевич вручил паспорта юным гражданам Беларуси. Участниками мероприятия стали 25 юных талантливых белорусов из разных регионов страны, которым исполнилось в этом году 14 лет.

В ходе ШАГа 2 «МЫ РАЗМЫШЛЯЕМ» состоялся диалог с Кулинченко Дмитрием Петровичем. Заместитель председателя по труду, занятости и социальной защите рассказал об особенностях работы и задачах, которые стоят перед исполнительной властью Столинского района. Дмитрий Петрович обратил внимание учащихся на социальный характер нашего государства, которое стоит на принципах защиты интересов граждан.

В ходе реализации ШАГа 3 «МЫ ДЕЙСТВУЕМ» ведущая ток-шоу предложила для обсуждения вопросы:

- Как вы считаете, могут ли подростки нашего возраста быть полезными нашему городу?

- Что, на ваш взгляд, обеспечивает успех в жизни?

- Если бы вы были министром, что вы сделали бы в первую очередь?

- Какие советы вы можете дать молодым людям для их благополучной жизни?

Во время размышлений над данной темой учащиеся в своих высказываниях сошлись в одном: что каждый из нас хотел бы видеть нашу страну сильной и процветающей державой, и от нас зависит будущее нашей страны.