Классы правовой направленности

Классы правовой направленности

30.08.2010 заключён договор о сотрудничестве с Академией МВД Республики Беларусь, отделом внутренних дел и отделом образования Столинского РИК, на основании которого с 1 сентября 2010 года был открыт правовой 10 "А" класс, в котором занималось 18 учащихся.

В 2019/2020 учебном году функционирует 2 правовых  класса: 10 "А" (19 учащихся), 11 "А" (16 учащихся).

Цели организации класса правовой направленности:

·   более полное удовлетворение образовательных запросов учащихся;

·   формирование необходимых условий для их интеллектуального, нравственного, физического развития;

·   повышение правовой культуры;

·   формирование государственного мировоззрения и законопослушного поведения, твердых морально-нравственных устоев и принципов, активной жизненной позиции;

·   пропаганда и внедрение здорового образа жизни;

·   воспитание патриотизма;

·   развитие и укрепление связей с органами внутренних дел;

·   проведение профориентационной работы по привлечению учащейся молодежи для последующего поступления в учреждение образования «Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь» и иные учреждения образования юридического профиля, службы в органах внутренних дел и внутренних войсках.

Целенаправленно проводится работа по формированию правовой культуры учащихся и пропагандируется здоровый образ жизни. Ребята активно занимаются в спортивных секциях, принимают участие в Днях здоровья, проводимых в нашей школе.

На базе усвоенных правовых знаний учащиеся овладевают умениями и навыками использования этих знаний для оценки поведения людей. Также все учащиеся класса посещают предметные факультативы. Ежемесячно организуются тематические беседы на правовую тематику, встречи с работниками суда, прокуратуры, инспекции по делам несовершеннолетних, отдела внутренних дел.